您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

2020“农商银行 助你圆梦”慈善助学活动发放助学金1040万元

来源: 浏览人数: 发布日期:2020-08-28 【字体:

8月28日,2020“农商银行 助你圆梦”慈善助学活动助学金发放仪式在靖安县举行。省慈善总会会长洪礼和,省农信联社党委书记、理事长孔发龙,省农信联社党委副书记蔡冬林,省慈善总会常务副会长徐毅,省慈善总会副会长朱和平,宜春市委常委、常务副市长蔡清平等领导出席仪式。省慈善总会副会长朱荣辉主持仪式。



2020“农商银行 助你圆梦”慈善助学活动由江西省慈善总会联合江西辖内农商银行开展,江西辖内农商银行“百福慈善基金会”捐赠1040万元,用于资助省内2080名今年高考分数达到一本线以上的家庭困难大学生。从2018年开始,江西辖内农商银行已经连续三年与省慈善总会合作,开展慈善助学活动,累计向省慈善总会捐赠资金3260万元,资助了6140名贫困学子就读。




受疫情影响,今年的高考推迟了一个月,录取时间相应的推迟了一个月。助学活动启动后,各级慈善会的工作人员加班加点,对“学生家庭是否贫困、学生成绩是否达到一本线、学生是否录取一本院校”上门摸底审核,确保资助及时、精准。





蔡冬林向即将迈入高等学府深造的同学们表示祝贺!他指出,江西省农信联社是在省委、省政府领导下,对全省农商银行履行管理、指导、协调、服务职能的地方性金融机构。目前,全省农商银行机构网点2300多个、资产总额突破1万亿元,业务规模自2008年起连续12年位居全省金融机构首位。同时,江西省农信联社设立的百福慈善基金会,累计捐赠资金超过1亿元,资助莘莘学子5.1万人次,援建了希望小学、“儿童成长数字图书馆”、SOS儿童村和留守儿童之家等多个慈善项目,其中“百福慈善基金会”困难学生捐助项目荣获“江西慈善突出贡献项目奖”,为江西公益慈善事业增添了金融力量。




        

在发放仪式上,徐毅表示,2020年是决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会的收官之年。江西省慈善总会“刨穷根”项目,是智志同扶的慈善工程,已经资助了7069名贫困家庭中职学生、7889名贫困高考学子、2200名贫困高中学生。希望受助学生在今后的学习生活当中自信自立,发奋图强,怀抱着远大的志向和坚定的信念,通过不懈努力改变人生的命运;希望受助学生只争朝夕,不负韶华,学好新知识,掌握新本领,成为社会的有用之才;希望受助学生懂得感恩,回报社会,成为慈善事业的薪火传人,将这份温暖不断的传递下去。




        

据了解,在省委省政府的坚强领导下,2016年省慈善总会主动融入脱贫攻坚大局,紧紧围绕脱贫攻坚战略部署,大力实施“善济江西  脱贫攻坚”慈善扶贫专项工程,开展了“刨穷根、栽富树、救病难、暖床前、扶自立、推厕改”慈善项目,投入资金1.68亿元,使30.43万名困难群众受益。

11个设区市和助学项目实施地慈善会负责同志、受助学生代表和新闻媒体代表参加了发放仪式。