您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

童伴妈妈项目中高级骨干培训班圆满结束

来源: 浏览人数: 发布日期:2020-09-07 【字体:

8月30日至9月2日,童伴妈妈项目中高级骨干培训班在南昌举办。省慈善总会副会长朱和平、中国扶贫基金会健康发展部项目主管杜红芳、北京圃蕾社会工作服务中心技术支持经理焦方凤出席开班仪式并讲话。全省69名骨干童伴妈妈和县项目负责人参加此次培训。



朱和平副会长在讲话中表示,通过两年多来的辛勤努力,项目培养出了一批优秀童伴妈妈,建立起了一支儿童工作人才队伍。童伴妈妈成长为扎根贫困乡村,既有一定的理论知识又有丰富实践经验的儿童守护人。儿童关爱工作是一个长期的、系统的任务。江西省慈善总会将继续整合各方资源、动员各方力量,推动项目深入发展,为农村儿童成长营造快乐健康的家园。



在四天紧张的学习中,中级骨干培训的童伴妈妈学习了童伴之家活动设计与开展(中级),游戏带领晋升培训、游戏创编及改编、参与式阅读、中级培训师课堂表达训练等。高级骨干培训的童伴妈妈学习了家庭教育之正面管教、儿童阅读技巧与方法提升、儿童保护、儿童及青少年社会工作、儿童发展心理学实践运用等知识和先进经验,进一步提高了服务留守儿童、困境儿童的能力和水平。培训最后一天,来自乐高集团的社会影响及公益合作经理张文琦为我省骨干童伴妈妈和县项目负责人进行了乐高乐乐箱使用和游戏带领的专项培训。