您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

景德镇市举办2020年“金秋助学”慈善助学金发放仪式

来源: 浏览人数: 发布日期:2020-09-11 【字体:

为深入开展慈善教育扶贫,帮助家庭困难的优秀高考学子顺利就学,景德镇市慈善总会9月8日举行2020年“金秋助学”慈善助学金发放仪式。市政府副秘书长、二级调研员朱奔,市民政局党组书记、局长程卫东,市黑猫集团有限责任公司党委副书记方秋保等出席活动,市民政局二级调研员、市慈善总会副会长兼秘书长黄明主持仪式。

程卫东介绍道,自2006年第一届“金秋助学”活动开始,市慈善会累计投入资金258万元,资助了1120名贫困学子圆大学梦,“金秋助学”活动已经成为我市慈善活动重要品牌。今年市慈善总会加大与省慈善总会协调力度,为62名应届大学生争取了“农商银行 助你圆梦”“2020年度金圣助学行动”等慈善教育资金31.2元。此外,积极筹集资金30万元,帮助我市100名贫困家庭学子圆大学梦。

朱奔“金秋助学”慈善项目给予了高度的评价和肯定,并对受助学子提出了殷切期望,希望同学们怀抱梦想,自立自信,努力学习,早日成才,今后更好地报答父母的养育之恩,回报社会的关爱之情。

“金秋助学”项目发挥着慈善教育助学的桥梁纽带作用,离不开社会各界爱心人士的有力支持,尤其是我市黑猫集团心系困难群众,长期致力于公益事业,自2007年起连续14年每年投入10万元资助“金秋助学”活动,为支持教育慈善公益事业投入140万元,是我市企业单位积极支持慈善事业的典范,充分体现了黑猫集团为社会分忧的大爱精神与高度的社会责任感。