您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

婺源县慈善会举行2020“农商银行 助你圆梦”慈善助学金发放仪式

来源: 浏览人数: 发布日期:2020-09-25 【字体:

9月15日上午,婺源县慈善会举行2020“农商银行 助你圆梦”慈善助学金发放仪式。县慈善会会长程红亮,副会长兼秘书长王勇星,副会长王逃生、黄彤、金好英、程静飞,慈善会办公室主任李振华,项目办主任裘汉彬,以及受资助的15名学生和家长参加了助学金发放仪式,仪式由王勇星主持。



2020年,江西省慈善总会联合江西辖内农商银行在全省范围内开展2020“农商银行 助你圆梦”慈善助学活动,本次活动资助2020年本省高考分数达一本线的建档立卡贫困户、低保户、孤儿。全省共资助2080名,对每名受助学生一性次发放5000元助学金。我县有11名高考学生得到农商助学活动的资助,此外,婺源县慈善会还资助了4名贫困高考学生,一次性发放4000元助学金。助学金通过一卡通汇入受助学生的账户。

受助学生代表叶小凡说,“慈善助学活动,让我们感受到了社会大家庭的温暖,我要用实际行动,努力学习,将来做一个有利于他人,有利于社会,有利于国家之人。”

 会长程红亮感谢江西省慈善总会、江西省农商银行的善举。祝贺这些考入大学的学生,希望他们不辜负期望,努力学习,报效国家。