您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

省慈善总会秘书处传达学习党的十九届五中全会精神

来源: 浏览人数: 发布日期:2020-11-16 【字体:

11月12日,省慈善总会秘书处党支部召开专题会议,传达学习党的十九届五中全会精神。省慈善总会秘书处全体党员干部参加。会议首先传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报、省委常委会扩大会议和全省领导干部会议精神、刘奇书记宣讲党的十九届五中全会精神与形势报告讲话精神等。单位党员干部还结合工作实际,谈学习体会、谈思想认识、谈工作打算。




大家一致认为,党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会、完成第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次极为重要的会议,为新时代慈善事业发展提供了方向指引和行动指南。

大家一致表示,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后的一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把全会精神落实到慈善工作中,深入了解困难群众实际需求,进一步深化拓展慈善救助工作,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出积极贡献。

一是树立“精准慈善”意识,深入实施慈善扶贫专项工程。对慈善扶贫专项工程实施情况进行督查评估,查找问题,总结经验,精心谋划明年慈善工作。聚焦深度贫困地区、聚焦困难群体、围绕“一老一小、助学救病”等方面开展慈善项目,进一步巩固脱贫成果。

二是拓宽善款募集渠道,扎实做好慈善网络募捐工作。逐步实现慈善募捐工作由行政推动型向市场化、专业化转变。学习先进省市网络募捐工作经验,加强与腾讯公益、轻松筹等网络募捐平台的合作,精心策划慈善项目,全省慈善组织上下联动,广泛发动社会各界积极参与,充分发挥媒体宣传引导作用,推动慈善网络募捐工作取得新成效。

三是打造专业化慈善服务队伍,提升慈善志愿服务水平。结合总会慈善项目,打造一支适合新时代慈善特点的专业化慈善志愿服务队伍。加大慈善志愿者培训力度,通过线上与线下相结合,理论与实践相结合,提升慈善志愿者服务能力。完善慈善志愿服务管理体系,健全制度规范,创新服务模式,推动我省慈善志愿服务蓬勃发展。