您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

中国扶贫基金会督导组在万安县开展督导

来源: 浏览人数: 发布日期:2020-12-07 【字体:

 

为保障童伴妈妈项目深入实施,11月22日,中国扶贫基金会督导组在万安县金塘村童伴之家开展实地督导。县民政局副局长谢吉群、县项目办负责人肖小莲陪同督导。



焦老师带领34位童伴妈妈做热身游戏


督导组通过互动游戏、绘本课程示范讲解、座谈交流、查阅活动记录资料等形式,对我县童伴妈妈开展儿童保护工作进行督导。



县项目办主任肖小莲对我县儿童保护试点工作作情况汇报



座谈会上,督导组组织各小组对童伴妈妈工作的认识、困惑和成就开展了激烈的讨论。童伴妈妈们畅所欲言,各抒己见。督导组与童伴妈妈深入交流,了解本阶段童伴妈妈的工作情况及工作中遇到的困难和问题,并针对童伴妈妈提出的问题逐一解答。




督导组一行对我县童伴妈妈的主题活动计划和实施记录工作给予了充分肯定,月度主题活动精心设计,活动形式多种多样、引导家长和孩子积极互动,既加强了孩子们的自我防护意识,增长了孩子们的安全保护知识,又在游戏中进一步融洽了家长与孩子的亲子关系。

本次督导不仅切实帮助童伴妈妈解决工作中的棘手案例和工作困难,还将培训所学的案例分析方法进行巩固,有利于提高童伴妈妈的沟通能力及对个案的分析能力(万安县民政局 朱虹云)