您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

省慈善总会举办慈善健康扶贫项目交流会

来源: 浏览人数: 发布日期:2020-12-07 【字体:

了给血友病患者提供更好的慈善帮扶,交流各地罕见病援助项目管理模式,分享慈善健康扶贫工作经验12月5日,省慈善总会联合北京病痛挑战公益基金会和武田中国有限公司共同举办慈善健康扶贫项目交流会。参加会议的有8个省市慈善会的相关负责人以及省内7个市县慈善会工作人员。江西省慈善总会副会长朱和平出席会议并讲话。江西省慈善总会秘书处处长胡燕主持会议




朱和平表示,自2016年6月换届以来,在洪礼和会长的领导下,江西省慈善总会高度重视慈善健康扶贫工作,在全省25个贫困县开展了“救病难”项目,为贫困家庭大病患者实施慈善医疗救助。资助贫困患者实施骨髓移植手术每人资助10万元实施“青苗关爱工程”,救助0-14岁患恶性肿瘤、地中海贫血、血友病以及其他重大疾病的贫困家庭患儿。同时,省慈善总会与中华慈善总会合作开展慈善药品援助项目,累计发放药品价值人民币超过20亿元,为7万余名贫困家庭大病患者提供了援助。朱和平希望参加会议的慈善工作同仁和药品援助领域专家共同携手,为贫困家庭大病患者提供更多的帮助,防止因病致贫、因病返贫,在“后扶贫时代”做出慈善组织应有贡献。





武田中国患者服务部负责人管珊珊介绍了武田中国患者服务部致力于为患者提供个体化与创新性的服务,改善治疗效果,提高患者的生活质量。




北京病痛挑战公益基金会副秘书长马滔分享了国内罕见病种在江西各地的分布情况、患者生存状态等调研数据,基金会对罕见病个案提供医疗资源转接、各地医保信息、资金援助等全方位支持,体现了慈善组织参与政策补充的社会意义。





会上,江西省慈善总会、福建省慈善会、陕西省慈善会、湖南省慈善会、淮安市慈善会等省市相关负责人对援助血友病项目和慈善健康扶贫项目工作经验进行了分享和交流。参会代表们纷纷表示,在脱贫攻坚的收官之年,举办慈善健康扶贫项目交流会,交流工作、总结经验、提升能力、展望未来,对巩固脱贫攻坚成果,做好“后扶贫时代”慈善工作有着重要的意义。