您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

爱心成就未来——科瑞慈善阳光班助力学子圆梦

来源: 浏览人数: 发布日期:2020-12-22 【字体:

用慈善照亮求学之路,用大爱点燃希望之光。为了给“特困、特优”的初中应届毕业生提供继续学习的机会,帮助他们完成高中学业,2020年9月,江西省慈善总会联合科瑞集团在安义中学、修水一中、湘东中学、新余一中、寻乌二中、石城中学、黎川一中、余干中学开办8个“科瑞慈善阳光班”。每个班资助50名品学兼优、家庭贫困的高中学子,助他们完成三年学业,实现大学梦想。

9月份以来,各项目学校纷纷举办了开班仪式,鼓励学子们奋发向上。



余干中学


安义中学


黎川一中


石城中学


湘东中学


新余一中


修水一中


寻乌二中

科瑞慈善阳光班的学生们虽然家庭困难,但自强不息。家住安义县石鼻镇对门村的魏涛,尚在襁褓中,父亲就因病去世,母亲改嫁,爷爷奶奶抚养她长大。老人们年事已高,疾病缠身,贫困的家庭以种菜和政府的补助维持生活。在这种艰苦环境下,魏涛没有自暴自弃,她吃苦耐劳,严于律己。不仅学习成绩在年级名列前茅,作为班级小组长,热心帮助同学,有强烈的集体荣誉感,是老师开展班级工作的得力助手。

刘德路同学,是寻乌县第二中学2020年“科瑞慈善阳光班”学生母亲早在多年前就与父亲离婚,多年来跟随父亲一同生活。爷爷奶奶年迈多病,家中靠父亲一人经营一亩三分地来维持生计,学费和生活费像大山一样压在这个不堪重负的家庭因为科瑞集团的资助,他很珍惜在县城高中的机会他总是第一个到校最后一个离开教室对生活和学习充满了动力,在高一上学期的月考和期中考试中他取得了年级第一名的好成绩。


 


阳光班班主任与学生交流谈心


教育的本质是一个灵魂,唤醒另一个灵魂,慈善的本质是一个爱心,点燃另一个爱心。省慈善总会联合科瑞集团开展科瑞慈善阳光班,不仅为优秀寒门学子送来了学费,更重要的是在他们心中种下爱的种子,向善的种子,也为中华民族复兴强大播下希望的种子。希望慈善阳光班全体学生志存高远,奋发图强,明德博学,励志成才,不辜负社会和家庭的殷切希望常怀感恩之心,常举戒人之行,以才智振兴民族,以爱心回报社会。