您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

景德镇市民政局、市慈善总会开展“手工剪纸送祝福”慈善志愿服务活动

来源: 浏览人数: 发布日期:2020-12-29 【字体:

扎实推进慈善公益服务,以社区为依托关爱空巢老人,12月24日,景德镇市民政局、市慈善总会在珠山区昌河街道昌盛社区开展“手工剪纸送祝福”慈善志愿服务活动。

昌盛社区24名空巢老人、社区党员志愿者欢聚一堂,其乐融融。活动现场,中国非物质文化遗产传承人李健丽老师向大家介绍了“手工剪纸”作为传承中华民间文化艺术的来历和意义,手把手教老人们剪窗花、剪“福”字。








老人们全神贯注听着,沉浸在剪纸艺术的世界里。此次剪纸活动锻炼了老人们手、眼、脑的灵活性,丰富了社区空巢老人的日常生活,营造了浓浓的节日气氛。张义栏奶奶手捧“窗花”开心地说道:“我今年77岁了,孩子都在外地工作,平时的生活也很单调,感谢你们经常陪着我们老人家一起做活动,丰富了我的闲暇时光。




活动结束后,市民政局、市慈善总会还为每位老人送上了一份慰问品,老人们手捧着自己亲手剪的“福”“窗花”无比开心。