您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

喜讯!江西省慈善总会两人荣获省级表彰

来源: 浏览人数: 发布日期:2020-12-31 【字体:

近日,江西省慈善总会捷报频传,“善济江西 脱贫攻坚”慈善扶贫专项工程、“风雨同舟 慈援疫区”两个项目荣获第二届赣鄱慈善奖“最具影响力慈善项目”,江西省慈善总会综合部主任官志平荣获第二届赣鄱慈善奖“优秀慈善工作者”,项目部主任万志强荣获全省抗击新冠肺炎疫情先进个人。

2020年是不平凡的一年,一场突如其来的疫情侵袭中华大地,在举国同心、万众协力抗击新冠肺炎疫情这场浩大的人民战争中,江西省慈善总会与全国各行各业一道,积极融入中华民族奋起抗疫的滚滚洪流,形成慈善助力抗击疫情的强大正能量。大年初二,总会干部职工提前结束春节假期,共抗疫情,共克时艰。慈善组织充分发挥自身优势,广开善缘、链接资源,全省慈善会系统累计接收捐赠款物共计3.49亿元,其中省慈善总会累计接收捐赠款物1.35亿元,第一时间全部用于抗疫一线,帮助疫区群众共渡难关。



优秀的集体离不开优秀的个人。在接到疫情信息时,官志平提前结束春节假期回到单位,加班加点,恪尽职守,尽心竭力地投入到抗疫宣传和统计工作中。在疫情最为紧张阶段,工作中官志平一往无前,内心却焦虑不安,因为他的父亲病重,正在南大二附院重症监护室接受治疗,为了保障抗击疫情捐赠接收工作顺利开展,他仍然坚守岗位,认真做好信息统计报送、媒体宣传等工作,及时上报捐赠信息、对外披露捐赠资金接收使用情况,确保捐赠信息公开透明。父亲去世后,他强忍悲痛,料理完后事立即返回工作岗位。

1月24日我省启动重大突发公共卫生事件一级响应机制以来,万志强爱人主动参与社区疫情卡点值守。夫妻双双投身防疫战场,年幼的孩子无人照看。万志强无奈之下,带着孩子共同“抗疫”。每到一处沟通协调捐赠物资事宜,孩子只能坐在车里或站在各个单位的办公室门口等候。一次,孩子站在办事单位办公室门口等候了半个多小时,一位领导见状批评道,怎么把小孩带出来,风险多大啊!万志强内心很是酸楚,他何尝不知道新冠肺炎疫情的厉害,他一面感觉对不住孩子,冒着被传染的风险带他东奔西跑,另一方面又觉得,如今国家有难,如果党员干部都顾小家而畏首畏尾,不迎难而上、冲锋在前,又怎么能够众志成城打赢疫情防控阻击战呢!胸怀一名老党员的初心使命,万志强二十四小时连轴转,经常错过饭点,啃着方便面继续干。





于平凡处见真情,于危急时显担当!在这场疫情大考中,江西慈善事业展现了夺目的风采,慈善人展现了优良的作风。2月24日,省长、省委应对疫情工作领导小组组长易炼红亲临省慈善总会调研指导疫情防控慈善捐赠工作,对总会开展的慈善捐赠工作给予充分肯定。易炼红省长表示,省慈善总会在疫情防控工作中特事特办、快事快办,募集款物全部用在疫情防控的第一线,充分体现了省慈善总会对党和人民高度负责的精神,对疫情防控工作全力支持的态度,对病患者的仁爱之心。省慈善总会的做法值得宣传、值得推荐。

在这个伟大的新时代,省慈善总会将勇担使命,攻坚克难,砥砺奋进,积极动员慈善力量,努力开创江西慈善事业更加美好的明天,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。