您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

朱和平副会长出席婺源县慈善会第二届会员代表大会

来源: 浏览人数: 发布日期:2021-01-26 【字体:

1月25日,婺源县慈善会召开第二届会员代表大会。省慈善总会副会长朱和平,上饶市民政局副局长、市慈善总会副会长杨胜利,县委副书记、婺源国家乡村旅游度假实验区管委会专职副主任葛健,副县长杨杰出席会议。来自社会各界的全体会员代表参加会议。



 大会审议通过了第一届理事会工作报告、第一届理事会财务报告和《婺源县慈善会章程》《婺源县慈善会换届选举办法》;大会选举程红亮同志为县慈善会第二届理事会会长,宋三龙同志为常务副会长,裘汉彬为副会长兼秘书长,王逃生、黄彤、王立新等同志为副会长,李振华为副秘书长。



受洪礼和会长委托,朱和平代表省慈善总会向新当选的婺源县慈善会理事会表示热烈的祝贺!他指出,近年来婺源县慈善会紧紧围绕县委、县政府中心工作,努力拓宽慈善募集渠道,积极筹集慈善款物,大力开展助医助学、安老助幼、抗疫赈灾等慈善救助活动,真心实意为困难群众排忧解难,为决战决胜脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。朱和平对婺源的慈善工作提出三点希望:一是提高认识,深入了解困难群众实际需求,进一步深化拓展慈善救助工作,推动我省慈善事业高质量发展。二是主动作为,充分调动社会各界参与慈善事业的积极性。一方面要加强与省内外企业的联系与沟通,筹集慈善款物,引入慈善项目。另一方面,要主动适应信息化时代要求,积极开展慈善网络募捐。三是加强全省慈善会系统上下联动,全力推动我省慈善事业取得新发展。