您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

省慈善总会开展“慈善情暖万家”活动 洪礼和会长走访余干、万年和鄱阳

来源: 浏览人数: 发布日期:2021-02-03 【字体:

 

春节前夕,省慈善总会在全省开展2021年“慈善情暖万家活动”2月1日-2日,省慈善总会会长洪礼和、副会长朱荣辉、朱和平一行走访上饶市余干县、万年县、鄱阳县,他们带着省委、省政府和社会各界爱心人士对困难群体的关心,深入到福利院、敬老院和贫困户家中,详细了解他们的生活状况,并送上慰问金,衷心祝愿他们度过欢乐祥和的春节。




在余干县,洪礼和一行先后走访慰问江念斋、毛余娥、吴平生等贫困户,每到一处,都与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭情况、生活状况,并送去了慰问金。同时,洪礼和鼓励他们要树立生活信心,在党和政府的关心帮助下用自己的勤劳和智慧改变现状,过上幸福生活。





万年县汪家乡坑边村63岁的李立谱是村里的老党员、老干部,因中风常年瘫痪在床。洪礼和代表省慈善总会向他拜个早年,感谢他多年来为村里建设发展作出的贡献,鼓励他坚定信心,祝愿身体健康长寿





鄱阳县双港镇汪家乡敬老院因疫情原因暂时实行了封闭式管理。站在大门外,洪礼和对种做法给予充分肯定。详细询问了敬老院的占地面积、老人入住和日常生活等情况,对工作人员表示亲切慰问,并通过他们向老人们转达党和政府的新春问候和美好祝福。同时叮嘱工作人员一定要悉心照顾好老人们的生活起居,始终把他们的冷暖挂在心上,确保吃得好、住得好,让他们安乐祥和的度过新春佳节。当洪礼和了解到,鄱阳县委、县政府将列支专项资金,为乡镇敬老院的老人住房安装空调,洪礼和高度赞扬,表示当地政府心系弱势群体,对“一老一小”工作极度重视。

202012月29-30日,省慈善总会副会长郭爱华一行赴上饶市信州区弋阳县开展2021“慈善情暖万家”走访慰问活动。





1月5日-8日,省慈善总会副会长朱和平在吉安市吉水县、青原区、永新县开展2021“慈善情暖万家”走访慰问活动。





1月6日-7日,省慈善总会副会长谢碧联在抚州市临川区、崇仁县、宜黄县开展2021年“慈善情暖万家”走访慰问活动。





1月7日,蔡社宝副会长前往南昌市东湖区、南昌县开展“慈善情暖万家”走访慰问活动。





1月11日—13日,省慈善总会副会长凌学仁在萍乡市安源区、芦溪县和新余市渝水区开展2021年“慈善情暖万家”走访慰问活动。





1月11日-13日,省慈善总会常务理事伍再谦在赣州市赣县区、于都县、兴国县、宁都县开展2021年“慈善情暖万家”走访慰问活动。





1月11日-12日,省慈善总会常务理事李玉英一行赴鹰潭市贵溪市、月湖区开展2021年“慈善情暖万家”走访慰问活动。




1月12日-13日,陈尚云、谢碧联副会长前往宜春市宜丰县、上高县、袁州区开展“慈善情暖万家”走访慰问活动。





1月14至15日,江西省慈善总会副会长朱荣辉前往九江市永修县、濂溪区、柴桑区开展“慈善情暖万家”走访慰问活动。





据统计,省慈善总会开展的2021年“慈善情暖万家”活动共慰问困难群众200余人,累计发放慰问金60多万元,并为贫困家庭送上了大米、油和棉被等生活用品。群众的疾苦是一道号令,群众的困难是一声召唤,在省慈善总会的带领下,全省慈善会系统纷纷开展“慈善情暖万家”活动,将援手伸向更多的贫困地区及困难群众,帮他们度过一个欢乐祥和的春节。