您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

省慈善总会召开会长办公会 总结2020年工作 研究部署2021年工作

来源: 浏览人数: 发布日期:2021-03-03 【字体:

2021年3月2日,省慈善总会召开会长办公会,会议由洪礼和会长主持,省慈善总会常务副会长徐毅,省慈善总会副会长谢碧联、蔡社宝、朱荣辉、凌学仁、朱和平,省慈善总会常务理事伍再谦、李玉英出席会议。




会议审议通过了省慈善总会第三届理事会第五次会议工作报告和2020年财务报告、2021年预算草案,研究了2021年工作思路。

会议研究了“老吾老”护理培训项目实施方案。为了充分发挥慈善助力养老服务发展的作用,缓解日益增长的养老护理需求与养老护理人员短缺的矛盾,省慈善总会拟开展“老吾老”护理培训项目,为老年护理需求和护理员就业之间搭建一个供需服务平台,使慈善在助老济困上进一步发挥重要作用,助推我省养老服务业长足发展。

会议听取了慈善性保险公司筹备工作情况和慈善养老中心项目进展情况的汇报。

洪礼和表示,2020年是全面建成小康社会和全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和鄱阳湖流域超历史大洪水,省慈善总会主动作为,积极发挥慈善组织的作用,争取各方资源,为决战决胜脱贫攻坚作出了贡献,获得了省委省政府和社会各界的充分肯定和赞誉。洪礼和指出,下一步,慈善工作将从江西省情出发,主动融入乡村振兴大局,开展“扶危救困 善行赣鄱”慈善帮扶专项工程,对脱贫县、脱贫群众持续开展专项慈善救助和帮扶工作,打造具有江西特色的慈善品牌。同时,大力开展网络募捐活动,设立专项慈善帮扶项目,巩固脱贫成果,助力革命老区发展,不断提高困难群众的获得感、幸福感和安全感。