您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

寻乌县慈善会召开第二次会员代表大会

来源: 浏览人数: 发布日期:2021-06-16 【字体:

6月9日上午,寻乌县慈善会召开第二次会员代表大会。赣州市慈善总会副会长兼秘书长欧阳斌到会祝贺并讲话,县委常委、县政府常务副县长严志林,县人大常委会一级调研员钟名亮,县民政局党组书记、局长赖平川,县民政局党组成员、副局长、社会组织党委书记李德浩,县总工会四级调研员谢应清等领导出席会议,会议选举产生了寻乌县慈善会第二届理事会、监事会成员,县人大常委会一级调研员钟名亮当选新一任会长。




欧阳斌代表赣州市慈善总会向大会的顺利召开表示热烈的祝贺,并充分肯定了寻乌县慈善会近年来取得的工作成绩。希望全体代表加强《中华人民共和国慈善法》的宣传学习,做到依法行善;要充分发挥理事会的作用,提供强有力的政治和组织保证;加强慈善会的自身建设,配齐配强工作队伍,完善工作机制,提高社会公信力和影响力。

严志林强调,推动寻乌县慈善事业更上一个新台阶,要提高政治站位,把发展慈善事业作为一件大事来抓,深入弘扬慈善文化,宣传慈善典型,努力营造关心慈善、支持慈善的社会氛围;要创新方式方法,进一步提升寻乌慈善的影响力,积极探索慈善募捐新模式,拓宽资金募捐渠道。

会议还审议通过了县慈善会第一届理事会工作报告和2016-2020年财务工作报告,审议通过了《寻乌县慈善会章程》(修改稿)和《寻乌县慈善会第二届会员大会选举办法》(草案)等,聘请了名誉会长、名誉副会长。