您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

江西省慈善总会第二期“老吾老”护理培训班在南昌开班

来源: 浏览人数: 发布日期:2021-09-02 【字体:

 

9月2日,省慈善总会在南昌举办第二期“老吾老”护理培训开班仪式。省慈善总会副会长朱和平,江西长天集团副总经理万新全,江西长天教育培训集团董事长张帆出席。开班仪式由省慈善总会秘书处处长胡燕主持。来自全省各地参训学员以及长天教育培训集团教职工共90余人参加了开班仪式。

             

在开班仪式上,万新全副总经理作了热情洋溢的致词。他指出,康养产业是一个拥有无限潜力的行业,随着“健康中国”战略不断向纵深推进,政府与市场各方力量不断助推我国健康医疗事业发展,每一名康养行业的从业人员也将获得更好的职业发展机遇。集团为本次培训做了大量精心准备,制定了详细周密的培训计划,聘请了省内相关学科的带头人和知名专家前来授课,一定以最饱满的精神、最周到的服务全心全意做好此次培训的保障工作

            

朱和平副会长在开班仪式上指出,当前基层养老院存在着护理员短缺、护理水平较低、老人多样化的养老护理需求得不到解决等问题,提高养老服务水平契合当前我省养老服务业的迫切需求。洪礼和会长亲自倡导老吾老”护理培训项目,既是省慈善总会参与实施乡村振兴战略,巩固脱贫攻坚成果的重要举措,也是实施积极应对人口老龄化国家战略的重要切入点,对解决基层养老护理供需矛盾、提升护理水平、助力推动全省养老服务事业发展具有重要意义。他强调,养老护理是一个发展前景光明的行业,希望学员们要端正认识、摆正位置,珍惜这次专业水平高、内容丰富多元化、优势特色明显的培训机会,一定要坐得住,听得进,学得深,求实效。同时,希望广大学员秉承“老吾老以及人之老”这样的慈爱情怀,坚守敬老爱老的服务初心,以对待自己父母和长辈的态度、方式来照料有需要的老年人,切实让老年人过上幸福安康的晚年生活。