您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

喜讯:第十一届“中华慈善奖”表彰大会举行 省慈善总会“善济江西 脱贫攻坚”慈善扶贫专项工程荣获“慈善项目奖”

来源: 浏览人数: 发布日期:2021-09-05 【字体:



  2021年9月5日是第六个“中华慈善日”。9月5日上午,民政部召开第十一届“中华慈善奖”表彰大会,对2017年至2019年在慈善领域作出突出贡献和2020年在抗击新冠肺炎疫情慈善领域作出突出贡献的爱心个人、爱心团队、捐赠企业、慈善项目和慈善信托给予表彰。省慈善总会“善济江西 脱贫攻坚”慈善扶贫专项工程荣获第十一届“中华慈善奖---慈善项目奖”。





省慈善总会自2016年6月换届以来,新一届理事会以强烈的政治担当和社会责任感,紧紧围绕省委、省政府脱贫攻坚战略部署,创新慈善扶贫模式,坚持输血与造血相结合,扶贫与扶志相结合,在我省25个贫困县大力实施“善济江西  脱贫攻坚”慈善扶贫专项工程,从慈善教育扶贫、慈善健康扶贫、慈善产业扶贫、慈善志愿扶贫等方面,开展“刨穷根、栽富树、救病难、暖床前、扶自立、推厕改”六大任务。项目实施以来,已发放项目资金2亿多元,使30万名困难群众受益,为助力打羸脱贫攻坚战作出了积极贡献。

“中华慈善奖”是我国慈善领域最高政府奖旨在表彰我国慈善领域事迹突出、影响广泛的个人、企业、机构和项目,激励和引领社会各界大力支持慈善事业、积极开展慈善活动。