您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

太阳村鄱阳湖儿童救助中心新建儿童宿舍楼入住仪式在都昌举行

来源: 浏览人数: 发布日期:2021-09-26 【字体:

9月24日,太阳村鄱阳湖儿童救助中心新建儿童宿舍楼入住仪式在都昌举行。省慈善总会副会长陈尚云、朱和平,九江市慈善总会副会长罗林、九江市民政局二级巡视员、市慈善总会常务副会长彭雅平,都昌县儿慈会名誉会长柳国发,九江银行党委书记、董事长刘羡庭,都昌县副县长占文霞等领导参加。



入住仪式在合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开了序幕。都昌县副县长占文霞代表县委、县政府致辞。省慈善总会副会长朱和平,九江银行党委书记、董事长刘羡庭为新建儿童宿舍楼揭牌。太阳村儿童郭纳丽作为儿童代表发言,表达了对省慈善总会、九江银行及社会各界爱心人士的感激之情。九江银行党委书记、董事长刘羡庭,省慈善总会副会长陈尚云先后讲话。陈尚云副会长在讲话中对九江银行的大爱善举给予高度评价,并表示总会将继续关心太阳村的发展,为太阳村儿童成长、成人、成才提供帮助。为感谢各级党委政府对太阳村困境儿童的支持和厚爱,太阳村的儿童最后还合唱《唱支山歌给党听》,以歌声感党恩、跟党走。





2020年5月,省慈善总会、九江银行就支持太阳村发展签订协议。九江银行从2020年至2024年(连续五年),每年通过省慈善总会资助太阳村100万元,定向用于太阳村困境儿童生活费及学费,并定向资助170万元用于太阳村新建一幢儿童宿舍。经过前期的紧张施工,儿童宿舍楼已全面峻工。新落成的儿童宿舍楼,占地面积363.44平方米,建筑面积1090.32平方米,有108个床位,将有效改善太阳村儿童的居住环境,解决太阳村儿童男女混住的状况,更好地保障他们的安全。同时,在省慈善总会、九江银行的关心支持下,入住儿童生活质量得到改善。近两年太阳村考上大学的人数稳步上升,2020年19人,2021年达23人。而且太阳村还培养出了研究生,2020年有3人考上研究生,今年又有4人考上研究生。



据了解,太阳村鄱阳湖儿童救助中心是一家在民政部门正式注册的民间儿童救助慈善机构,成立于2007年6月。自创办以来,先后收养北京、重庆、贵州、广东、浙江、上海和江西等地各类困境儿童687人。