您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

江西省慈善总会召开“老吾老”护理培训座谈会

来源: 浏览人数: 发布日期:2021-12-01 【字体:

为认真贯彻省第十五次党代会精神,聚焦“一老一小”特殊群体民生保障工作,发挥慈善组织解民忧、纾民困的积极作用,11月26日,江西省慈善总会朱和平副会长一行赴江西长天集团举行座谈会,双方就“老吾老”护理培训工作合作进行了深入交流。



江西长天集团万新全副总经理简要介绍了长天集团的基本情况、产业构成和发展方向。他指出,江西省慈善总会与教培集团合作开展的“老吾老”护理培训班,为养老产业体系输送了专业人才,创造了良好的社会效益。希望双方在既有的合作基础上,发挥各自优势,创新培训模式,提升培训质量,进一步在专业培训、就业服务等方面加深合作。



朱和平副会长对2021年长天教培集团组织开展的两期“老吾老”护理培训工作给予了充分肯定。他表示,通过座谈双方共同总结前期培训工作经验,优化培训流程,为2022年继续开展养老护理培训合作夯实基础。他对明年培训工作提出了四点建议:一是加强沟通联系,细化培训方案;二是加强学员跟踪服务,提升培训成效;三是加强培训管理,强化安全责任;四是加大宣传力度,提升社会效益。

江西省慈善总会老吾老”护理培训项目是由洪礼和会长亲自倡导的,为缓解养老护理供需矛盾、扩充养老护理员队伍、解决困难老人护理需求而实施的慈善项目,今年已培训养老护理员406名。2022年,省慈善总会将继续推进“老吾老”护理培训项目,进一步扩大培训范围,增强培训效果,积极助力全省养老服务业的发展,为“一老一小”贡献慈善力量,让“夕阳”更红,让“朝阳”更艳。