您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

以爱为伴 呵护成长

——景德镇市民政局、市慈善总会启动“温暖童行”慈善项目

来源: 浏览人数: 发布日期:2022-01-10 【字体:

元月6日上午,景德镇市民政局、市慈善总会启动“温暖童行”慈善项目,首次联合乐平市、浮梁县共同实施,为期一年。这次的服务对象是我市296名孤儿和事实无人抚养儿童。通过新年送新衣、赠送生日礼物、完成微心愿、开展心理辅导、帮扶个体需求等六大内容,让孩子们感受到党的温暖和社会的关怀。以“社工+志愿者”的服务模式建立系统、规范、长效的服务方式,为他们在成长的道路上点亮一盏“小桔灯”,弥补缺失的家庭温暖。



市民政局二级调研员王滨指出:“通过这个慈善项目的启动运行,结合我市未成年人保护工作,形成一张爱心大网,实360度全方位帮扶和呵护”。

市民政局副局长沐守勇强调:一是要精心设计,用心实施。按照服务内容的要求,尽心尽力实施到位。二是要保护隐私,重在关怀。根据困境儿童的性格特点,实操人员务必要把孩子当家人般呵护,要多沟通、多交流。三是要链接资源,共同帮扶。用弹性的服务方式满足不同的个体需求。各县(市、区)要指导乡镇、街道、村(居)积极配合,努力推进服务到位。

市社会工作协会作为项目办方,其会长表态说:“这次的服务对象涉及面广,同时联合市一点公益协会、乐平市巾帼志愿者和社区党员志愿者为儿童提供志愿服务,缓解他们成长压力,重在培养孩子们懂得感恩、坚强、乐观、积极向上的优秀品质,在摸索、尝试中不断地完善,确保项目高质量完成。”




“温暖童行”的慈善项目正式运行,充分体现了“五社联动”有效落实,以满足孩子们的需求为导向,让他们的生活更有满足感、归属感和幸福感。(市慈善事业发展中心