您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

喜报!江西省慈善总会荣获全国先进社会组织

来源: 浏览人数: 发布日期:2022-01-19 【字体:

近日,民政部发布《关于表彰全国先进社会组织的决定》,授予江西省慈善总会“全国先进社会组织”称号。据悉,“全国先进社会组织”是我国社会组织领域的一项重要表彰,自2004年以来已成功举办了四次表彰活动,有力激发了社会组织活力,推动了社会组织高质量发展。

据了解,省慈善总会自2016年6月第三届理事会换届以来,在洪礼和会长的带领下,以强烈的政治担当和社会责任感,深入贯彻落实习近平总书记关于发展慈善事业的重要指示精神,紧紧围绕省委省政府工作大局,充分发挥社会组织在全面建成小康社会中的积极作用,全力以赴开展抗击新冠肺炎疫情慈善捐赠工作,先后投入慈善救助资金近3.4亿元,发放捐赠物资价值1.5亿元,惠及困难群众近30万人,为助力我省打赢脱贫攻坚战、夺取疫情防控工作的胜利、助力乡村振兴建设、推动共同富裕作出了积极的贡献。

今后,省慈善总会将以此为契机,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,全面落实党中央关于社会组织健康有序发展的决策部署,坚持党建引领、守正创新、诚信自律,自觉服务国家、服务社会、服务群众,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。